8 (499) 643 40 65

Итальянская нуга - волшебный вкус, который сложно забыть

Итальянцы - настоящие мастера по изготовлению сладостей. Они создали столько удивительных рецептов, что теперь весь мир у них в долгу за возможность получить небывалое гастрономическое наслаждение. Одним из самых изысканных деликатесов по праву считается итальянская нуга. Нежная, ароматная, буквально тающая во рту, она поражает своей насыщенностью вкуса. Это изысканное лакомство можно подавать к чаю и кофе без сахара. Нуга из Италии настолько сладкая, что с легкостью справится с недостатком глюкозы в напитке. В результате ваше застолье приобретет аристократичный оттенок.

Классический рецепт и разновидности итальянской нуги

Традиционно нуга состоит из яичного белка, меда и орехов. Последним ингредиентом чаще всего выступает фундук, другой возможный вариант - миндаль или фисташки.

На первый взгляд, все кажется предельно простым, но уникальность лакомства заключается в правильном выборе продуктов (только самых свежих и лучших) и технологии приготовления. Кроме того, классический рецепт может быть немного изменен. В итоге появляются интересные разновидности нуги, из которых каждый выбирает то, что соответствует его вкусу.

В Италии нугу называют торроне. Ее традиционно делят на два вида:

  • мягкая - ореховую массу приводят в пастообразное состояние, это делает сладость нежной и гибкой, готовят ее не более двух часов;
  • рассыпчатая - к орехам, меду и белкам добавляют сахар, в результате деликатес карамелизируется, приобретает более темный цвет и твердую структуру, готовят его около 7 часов.

Интернет-магазин LeCoseDolci предлагает нугу D.Barbero - одного из старейших итальянских производителей данного продукта. Компания изготавливает торроне по старинным рецептам и славится своими сладостями на весь мир.

Немного об истории лакомства

Первые упоминания о сладости, отдаленно напоминающей нугу, можно встретить в воспоминаниях историков о Древнем Риме. Есть еще мнение, что торроне пришел от арабов в Испанию. В Персии вельможам готовили газ (разновидность нуги). Сегодня это блюдо очень популярно в Иране. Из Испании лакомство перекочевало в другие европейские страны. Рецепт нуги был усовершенствован, и в ХV веке уже появляются записи о лакомстве, которое очень похоже на современный торроне. История гласит, что в 1441 году на свадебное пиршество Бьянки Марии Висконти и герцога Франческо Сфорца кондитер создал удивительный торт с башней. Чтобы скрепить свое произведение искусства, он использовал состав, напоминающий нугу. После этого сладость начала распространяться, а приготовление ее совершенствовалось. В результате появилось много разновидностей лакомства с новыми вкусами.

Отведать одни из лучших торроне предлагает наш интернет-магазин. Старинные рецепты в сочетании с натуральными ингредиентами (наша нуга состоит только из качественного яичного белка и высшего сорта меда) делают продукт неповторимым. И вы можете его попробовать. Для этого нужно просто купить рассыпчатую нугу на сайте.

Нуга из Асти от компании D.Barbero

Изготовление нуги наряду с шоколадом - одно из главных направлений кондитерской фабрики D.Barbero, созданной в 1883 году. Это лакомство за свою историю получило много наград. Оно обладает знаком качества DE.C.O.

На протяжении веков руководители компании не изменяли древним традициям приготовления сладости, и сегодня этот бренд может похвастать действительно неповторимым вкусом своих продуктов. Многие компании давно пошли по пути упрощения и удешевления рецепта, заменив свежий яичный белок на порошок, сократив время приготовления, но только не D.Barbero. Следуя своим принципам, вот уже много лет D.Barbero использует по-прежнему только свежий яичный белок и длительную технологию производства в паровых котлах, сохраняя магию этого волшебного продукта. Благодаря стойкости производителя армия его поклонников неуклонно растет.

Ингредиенты, которые использует D.Barbero для изготовления нуги

  • Свежайший яичный белок из отборных яиц.
  • Фундук - сорт Tonda Gentili della Langhe, ему присвоили звание IGP, орех получил название “Пьемонтский фундук”. Он произрастает в идеальных условиях в холмистой местности, за ним тщательно ухаживают и срывают только после полного созревания.
  • Мед Миллефиори - его собирают на пасеках Пьемонта. Основа - акациевый мед, дополнение - мед, собранный с альпийских цветов. Тонкий аромат продукта явственно чувствуется в нуге и делает ее вкус волшебным.

Кроме классических ингредиентов в состав торроне могут входить: натуральная ваниль из Мадагаскара, миндаль из Ното, лимонный мед, цедра лимона и апельсина, зеленые фисташки, апельсиновый мед, эфирные масла лимона и апельсина, лучшие сорта какао.

Технология производства

  • Торроне готовят в паровых котлах при низкой температуре на протяжении 7 часов - это позволяет сохранить полезные свойства и аромат продуктов.
  • В состав рассыпчатой нуги входит 51% Пьемонтского фундука.
  • Продукт вымешивают вручную и выкладывают деревянными лопатками.
  • Нугу после варки выкладывают на мраморные столы и распределяют ее по деревянным формам. Использование дерева позволяет сохранить естественную температуру продукта и способствует его медленному охлаждению.

Ассортимент LeCoseDolci

Нуга-рулет в шоколаде

Маленький рулет “Триполино” принесет вам море наслаждения. Он состоит из тонкого слоя темного шоколада, рассыпчатой нуги и цельного фундука. Если вы любитель новых вкусов, это лакомство обязательно стоит попробовать.

Нуга с фундуком

Классический торроне без оболочки. Его основа - мягкая белая нуга. Также в состав входит фундук и натуральный заменитель сахара.

Нуга с миндалем

Нежная рассыпчатая нуга с ядрами миндаля окунет вас в мир уникальных вкусовых ощущений. Она создана специально для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.

Интернет-магазин LeCoseDolci делает изысканную итальянскую нугу ближе российским гурманам. Если вы хотите попробовать настоящий торроне, просто оставьте заявку на сайте. Товар будет доставлен в нужном количестве в кратчайшие сроки.