Le Dolcezze di Nanni — ремесленная компания, расположенная в центре Тосканы, в небольшом городке Понте Д`Арбия, недалеко от Сиены. С 1959 года компания производит кондитерские изделия (амаретти, кантуччи, панфорте) ручной работы по старинным рецептам.

 

История основателя компании больше похожа на сказку, чем на бизнес-историю. Мальчик по имени Джованни жил со своей бабушкой в маленьком тосканском городке Буонконвенто. Каждое утро бабушка готовила на завтрак вкусные печенья. Осенью, когда дождливые дни провожали жаркое лето, маленький Джованни и его бабушка смешивали несколько полезных продуктов, таких как сладкий и горький миндаль, сахар и яичный белок, которые вместе превращались во вкусное мягкое миндальное печенье — амаретти. Через много лет маленький Нанни вырос и превратился в опытного пекаря. Но его искусству не хватало милой девушки, которая бы помогала в повседневной работе. Однажды его желание сбылось, и он встретил прекрасную девушку по имени Флориана, которая стала его невестой. Эта повесть со счастливым концом рассказывает историю компании Le Dolcezze di Nanni, родившуюся из опыта Нанни и Флорианы и известную сегодня гурманам со всего мира благодаря вкусным домашним сладостям.

 

Le Dolcezze di Nanni продолжает дело Джованни Марини, сохраняя и передавая традиционные рецепты и многовековую кондитерскую историю Тосканы. В компании работает около двадцати пяти человек, управлением занимается Лука, а Марко ведет все производственные процессы. Неудержимая энергия и очарование Флорианы нашли применение в управлении магазином. Старинные рецепты, использование только натуральных ингредиентов и строгое соблюдение рабочих процессов обеспечивают Le Dolcezze di Nanni абсолютное качество. Продажи осуществляются только через лучшие и премиальные розничные магазины по всему миру. Среди известных клиентов компании числятся представители английской королевской семьи и бывший президент Италии Чампи.