Основанная в 1890 году в Риме, Gentilini является одной из старейших фабрик по производству печенья в Италии. Семья Джентилини начинала свое производство в маленькой лаборатории и всегда отличалась страстью к инноваторству и бесконечной погоней за качеством, поэтому твердо зарекомендовала себя на национальной и международной арене.

Основатель компании, Пьетро Джентилини, родился в Вергато в 1856 году. Набравшись профессионального и культурного опыта, он переехал в Рим для реализации своих бизнес-идей. В 1890 году он открыл свою первую лабораторию по производству хлеба и печенья. В те годы в Италии был популярен сухой бисквит англосаксонского происхождения, который назывался Oswego. Пьетро сразу же почувствовал экономический потенциал этого лакомства и всерьез занялся его изучением и совершенствованием рецепта. После большого количества попыток ему все же удалось создать печенье OsVego с простым, но в то же время уникальным вкусом, который позволял отличить его от OsWego, который был популярным на рынке в то время.

Успех не заставил себя долго ждать, и уже в 1906 году на Виа Алессандрия, в новой промышленной зоне Рима, в период экономического подъема, была открыта фабрика печенья P.Gentilini. Через некоторое время возникла необходимость в увеличении производственных мощностей фабрики, и в 1958 году штаб-квартира компании переехала на улицу Виа Тибуртина, где и находится по сегодняшний день. На протяжении многих лет, Пьетро и его потомки расширяли деятельность компании и обогащали ассортимент. Сегодня помимо легендарного Osvego и других печений, Gentilini славится такими сладостями, как Novellini, Le Fette Biscottate, Frollini, il Panejone и la Pizza di Pasqua (Delizia Romana), которые предпочитает не одно поколение, влюбленное до сих пор в их неповторимость и аутентичность.

Уважение к традициям, страсть к качеству, поиск и использование лучших продуктов, уникальность и следование традициям всегда являлись фундаментальными и основными принципами работы Gentilini и остаются неизменными на протяжении более 125 лет.