Компания D.Barbero, которая специализируется на производстве рассыпчатой нуги и шоколада, была основана в коммуне Момберчелли, провинция Асти. Еще пять поколений назад, в далеком 1883 году, Мелкиорре Барберо получил лицензию церкви на производство традиционных итальянских сладостей торроне и ноазетти. За свою более чем 100-летниюю историю бренд Barbero был удостоен множества наград (в том числе золотой медали на экспозиции в Неаполе еще в 1885 г.) и, конечно, приобрел настоящих поклонников. Самой знаковой фигурой бренда стал Давид Барберо — именно он расширил и развил деятельность компании, а также сделал известным этот бренд. Сегодня, как и 100 лет назад, компания принадлежит одной и той же семье во главе с Давиде Модделено и Джиованни Барберо, которые продолжают с энтузиазмом выпускать сладости и сохраняют качество неизменным. Различные виды нуги наивысшего качества до сих пор производятся по старинным рецептам и обладают знаком DE.C.O. Также компания D.Barbero производит джандуйю (традиционный шоколад из Пьемонта), гриссини (итальянские хлебные палочки) в шоколаде, нугу «Гранд Крю», шоколадные плитки, яйца и сладкие сувениры для Пасхи и многое другое. На территории фабрики работает музей D.Barbero, где собрана коллекция из старинных машин по производству шоколада, исторических документов и фотографий. Ежегодно люди из разных стран приезжают сюда на экскурсию, которая заканчивается дегустацией сладостей.